Не каждый из нас изучает срок изготовления и срок хранения покупаемого продукта. Еще меньше людей читают информацию об условиях хранения чего-либо. Мы расскажем вам о том, как хранить шоколад, и что с ним случится при нарушении условий хранения.

Сроки хранения шоколада от компании Shokologo могут варьироваться от 6 до 18 месяцев. Это зависит от двух главных факторов:

1. От количества жиров и какао-порошка

Каждая разновидность шоколада в нашей компании содержит в себе разное количество этих ингредиентов. И чем больше жиров и какао-порошка в определенном виде продукта, тем меньше он сможет храниться. Если говорить о классических видах шоколада, то темный шоколад, который содержит минимальное количество жиров, будет храниться дольше молочного или белого.

2. Наличие или отсутствие добавок

Любые добавки, под которыми подразумеваются орехи, сухофрукты и тому подобное, снижают срок хранения шоколада.

Условия и сроки хранения шоколада

Как говорилось ранее, срок хранения шоколада зависит от процентного содержания жиров и какао-порошка. Шоколадную продукцию нашей компании можно условно разделить на три вида. У каждого из них свой срок годности:

  • Молочный шоколад хранится 12 месяцев
  • Горький шоколад хранится 18 месяцев
  • Цветной шоколад хранится 6 месяцев

Но на этом условия по оптимальному хранению шоколада не заканчиваются. Нужно уделять особое внимание влажности помещения, в котором хранится шоколад. Шоколад должен храниться только в сухом месте, а солнечные лучи не должны на него попадать. В противном случае шоколад потускнеет и даже может расплавиться, а оптимальная влажность помещения для хранения шоколада составляет 75%. Если не соблюдать требования к влажности помещения, то шоколад может не только потускнеть, но и покрыться белым налетом.

Шоколад является продуктом, который хорошо впитывает окружающие его запахи и после этого приобретает специфический вкус. Чтобы шоколад не впитывал инородные запахи – храните его в плотной упаковке вдали от сильных источников запахов. В таком случае шоколад сохранит свой изначальный вкус и аромат.

Температура хранения шоколада должна составлять 16-20 по Цельсию. Неправильный температурный режим приведет к тем же печальным последствиям, что и при неправильной влажности.

Соблюдение этих простых правил поможет вам сохранить любимую сладость в первозданном виде и с тем же вкусом, и ароматом.