Если обратить внимание на полки магазинов, то можно увидеть на них огромное количество разнообразных позиций шоколада. Плитки шоколада различаются по начинке, составу, горькости и многим другим признакам, но среди них так сложно найти настоящий шоколад, который будет действительно полезным и вкусным.

Главным аналогом натурального шоколада является шоколадная глазурь. Изначально ее задумывали только для глазировки и украшения различных кондитерских изделий, но из-за того, что натуральный шоколад быстро застывает и ломается, глазурь начали использовать чаще. На первый взгляд натуральный шоколад и глазурь практически не различаются, но если сравнить их состав, то можно понять ключевые отличия двух сладких продуктов. Шоколад состоит из какао-порошка, какао-масла и сахара. Три этих главных ингредиента смешиваются в разных пропорциях для достижения желаемого вкуса. Глазурь состоит из какао-порошка, сахара и растительных жиров, которые могут включать в себя пальмовое масло, маргарин и другие вредные вещи. Мы все хотим получать натуральный и вкусный продукт. Поэтому компания Shokologo осуществляет производство шоколадок только из натуральных ингредиентов.

Изготовление шоколада

Изготовление шоколада с логотипом компании и изготовление любого другого шоколада начинается с обжаривания какао-бобов. Обжарка раскрывает ароматы бобов и придает им аромат и вкус будущего шоколада. После обжарки какао-бобы охлаждают и превращают в крупу. Затем какао-крупа повторно нагревается до высоких температур и прессуется с целью получения какао-масла. Стоит заметить, что какао-масло является одним из самых ценных компонентов в составе любого шоколада. После этого массу смешивают с тертым какао и сахаром в необходимых для шоколада пропорциях, а затем измельчают.

Конширование шоколада является следующим этапом изготовления шоколада. Конширование позволяет избавиться от горечи, комочков и неприятных привкусов, создавая нежный и тающий во рту шоколад. После конширования шоколаду с помощью темперирования придают блеск и форму, а после него заливают в формы. Так изготавливают шоколад с логотипом компании.

Сроки изготовления шоколада

Каждый заказ для нас индивидуален, поэтому точных сроков по изготовлению шоколада определить невозможно. Время изготовления зависит, в первую очередь, от тиража. Минимальный срок изготовления - 2дня. А средние сроки изготовления шоколада на заказ варьируются от 1 до 2 недель.

Сроки изготовления наших шоколадных наборов немного отличаются, но зависят от тех же факторов. Минимальный срок изготовления шоколадного набора составляет 3 дня, а стандартные сроки составляют 2-3 недели.

Наша компания всегда идет навстречу нашим клиентам, поэтому мы готовы индивидуально обсудить с вами все детали по производству и срокам изготовления шоколада на заказ.