Многие привыкли пить зеленый чай со сладостями, а вот сладость со вкусом зеленого чая может показаться чем-то странным и необычным. В азиатский странах зеленый чай, именуемый Матчей, является популярным продуктом. Его добавляют не только в напитки, но и в сладости. Вы могли встречать в интернете различные статьи на тему пользы этого продукта. Большинство производителей в пик популярности матчи начали добавлять этот чай в шоколад. Плитка с матчей обретает ярко-зеленый оттенок, а по вкусу напоминает зеленый японский чай, который не оставит равнодушным любителей сладостей и чая матчи.

История создания зеленого шоколада

История необычного шоколада начинается благодаря испанцам, которые привезли в Европу шоколадный напиток, а спустя 4 столетия открыли для себя уникальный продукт для похудения. Для его создания в состав добавили водоросли.

Японцы, узнав об этом, не стали терять время. Кондитеры стали использовать разнообразные компоненты с целью производства шоколада. В продукт добавляли луковицы лилий и сладкую стевию. Эти ингредиенты – первый шаг в изготовлении зеленого японского шоколада. На сегодняшний день шоколад матча используют в качестве десерта на мероприятиях. Теперь, помимо привычного продукта, каждый может выбрать шоколад с оригинальным вкусом.

Состав зеленого шоколада

Производители заявляют, что шоколадная плитка из матчи изготавливается из натуральных компонентов зеленого цвета.


В состав продукта входит:

·       какао масло;

·       сухое молоко;

·       порошок матча;

·       сахар;

·       ванилин.

Основа этого десерта напоминает белый шоколад, т.к. в составе присутствует только какао масло, а не порошок.

Шоколад с чаем матча: польза

  • Зеленый шоколад с чаем матча считается в большей степени полезным, по сравнению с обычными плитками. Водоросли в составе продукта оказывают наименьший вред фигуре;
  • Калорийность зеленой плитки в 10 раз ниже, чем у горького шоколада;
  • Зеленый шоколад способен улучшить состояние кожи, так как имеет в своем составе большое количество витаминов и антиоксидантов, благодаря которым налаживаются обменные процессы в организме и повышается умственная активность и настроение, укрепляется иммунитет.


Не смотря на полезные свойства в зеленой плитке, в ней содержатся жиры и углеводы. И польза от такого шоколада возможна только в таком случае, если десерт будут есть небольшими порциями. Поэтому девушкам, которые беспокоятся за свою фигуру, не стоит злоупотреблять лакомством со вкусом матчи.

Шоколад матча

В этой статье вы узнали об истории необычного зеленого шоколада с добавлением чая матча, а также о составе и пользе плитки. Компания Шоколого может предложить подарочный набор Детокс, в составе которого есть тот самый зеленый шоколад. Ваш выбор станет прекрасным подарком для любителей сладостей и зеленого чая.