Шоколад – это сладость, которая облетела весь мир и пользуется огромным спросом. Шоколад входит в состав продуктов питания и представлен  абсолютно в разных формах. Его часто используют в качестве благодарности кому-то за помощь или в виде поощрения. Сегодня существует несколько разновидностей шоколада, и самый «юный» из них – белый. С его появлением у людей еще больше проснулся интерес к этому десерту. Давайте выясним, почему.   

Кто создал белый шоколад?

Идея создания белого шоколада появилась  в тридцатых годах ХХ века у компании Нестле.  Изначально это было придумано, как способ утилизации избыточного масла какао. Компания запустила в Европе плитку белого шоколада. Первым распространенным в США белым шоколадом стал шоколадный батончик Nestle Alpine White, выпущенный примерно в 1948 году. Далее этот батончик стал пользоваться большой популярностью. Но для России это лакомство стало доступным относительно недавно.

Польза и вред белого шоколада

Вряд ли сладкоежки задумываются о вреде или пользе шоколада. А что вы думаете, относительно его плюсов и минусов? На самом деле, какое качество преобладает в белом шоколаде, сказать сложно.  Мнения на этот счет расходятся и по сей день.

Преимущества

  • К полезным свойствам этого лакомства можно отнести содержание такого  вещества, как Селен, который влияет на работу сердца и укрепляет кровеносные сосуды,что имеет огромный плюс.
  • Если вы хотите выглядеть молодо и красиво, то белый шоколад – то, что вам нужно. В его составе содержится какао-масло, богатое витамином Е, который благотворно влияет на кожу и волосы и сохраняет молодость
  • Еще одно полезное свойство белого шоколада – снижение уровня холестерина в крови.
  • Белый шоколад  обладает способностью поднять  настроение и помогает справиться со стрессом и усталостью. Поэтому, в таких случаях это лакомство станет вашим лучшим другом.

Недостатки

  • На первом месте среди негативных качеств белого шоколада - большое содержание сахара
  • Также, из вредных свойств выделяют калорийность продукта – 541 ккал на 100 граммов – что при его частом употреблении может привести к ожирению. 
  • У людей, склонных к аллергии, шоколад может вызвать сильнейшее раздражение из-за содержания какао-масла в своем составе. 
  • Он может повышать давление и вызвать аритмию.

Много говорить о вреде или пользе белого шоколада не имеет смысла. Ведь любой продукт станет для одних лекарством, а для других – ядом. Все дело в норме потребления.


Как делают белый шоколад?

Этот вид шоколада  вырабатывают из масла какао, сахара, пленочного сухого молока  и ванилина. Благодаря чему, сладость имеет цвет слоновой кости. Только вспомните, какой приятный вкус и аромат у белого шоколада!  Ароматизатором в этом случае выступает ванилин, а нежный вкус придает карамельный привкус молока.

Если говорить о процентном соотношении, то согласно стандарту, который введен в 2004 году в США, а в нашей стране в 2008 году, в состав должны входить следующие ингредиенты:

- какао-масло – не менее 20%;

- сухое молоко – 14%;

- сахар, сахарная пудра или другой подсластитель – не менее 55%;

- молочный жир – 3,5-4%;

- ваниль;

- лецитин;

Именно такой состав имеет настоящий белый шоколад. При выборе шоколада на полках магазина не забывайте посмотреть на то, что написано на упаковке. Натуральный продукт будет отличаться в цене, но зато принесет больше пользы. Кстати говоря, его можно приготовить и в домашних условиях.Для этого потребуется:

1. молоко сухое - 140 г;

2. молоко (3,2%) - 11 ст. л.;

3. сахар - 110-130 гр.;

4. ванилин - 1-2 гр.;

Соединяем все ингредиенты в емкости и отправляем на водяную баню. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Далее снимаем шоколад с плиты и даем остыть. После того, как остынет, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Форма шоколада может быть абсолютно разной: батончик, плитка, слиток, конфеты и различные фигуры.


Маленький, но приятный подарок

Белый шоколад – это не просто лакомство для сладкоежек, это – хорошая  идея для подарка. Настоящий и правильно приготовленный продукт будет отличаться хорошим качеством и станет отличным сюрпризом. Такой подарок вы можете приобрести в «ШокоЛого». Компания следит за качеством своей продукции и правильно ее производит. Вы можете обратиться на наш сайт, ознакомиться с продукцией и подать заявку.

Идеи подарков из белого шоколада

Самым простым подарком будет оригинальная плитка белого шоколада с логотипом. Такой подарок можно сделать как второй половинке, так и коллеге. Любимой девушке можно подарить настоящий шоколадный букет роз, если девушка любит цветы. Или можно собрать букет из шоколадных батончиков, найти как можно больше видов. Подарок, от которого будут в восторге все - набор из разных видов белого шоколада в необычном оформлении (крафтовой коробке или корзине) Их Вы можете найти в нашем каталоге подарков

Ведь сколько положительных эмоций человек испытывает, когда ест шоколад. У белого шоколада особая роль – он более мягкий, и от этого приятней. Настоящий белый шоколад должен таять во рту, отдавая всю нежность своего вкуса. Даже маленькая  долька шоколада может принести радость!

Коротко о главном

Итак, мы узнали историю появления белого шоколада. Разобрали качества белого шоколада, выяснили, что входит в его состав и как его делают. И научились, на что обращать внимание при выборе шоколада. Также, у нас появилась еще одна идея для подарка друзьям и близким.