Некоторое время назад мы писали о необычном шоколаде из разных стран мира. Теперь настало время статьи о том, каким бывает печенье в разных странах. Мы не просто расскажем о том, какое печенье бывает, но и дадим рецепт двух удивительных десертов, которые вы сможете воплотить у себя дома.

Итальянские амаретти

Амаретти для итальянцев нечто большее, чем просто сладость, так как печенье не только едят, но и используют для приготовления других более сложных десертов.

Печенье готовится всего из трех ингредиентов:

  • 2 яичных белка;
  • миндаль в количестве 200 грамм и в пропорции 150 грамм сладкого и 50 грамм горького ореха;
  • сахар в количестве 300 грамм.

Процесс готовки

В первую очередь вам необходимо избавиться от лишней влаги в миндале и для этого его нужно подсушить в духовке и измельчить до состояния муки. После этого необходимо взять яичные белки и взбить их до белых пиков, после чего добавить сахар, чтобы стояла ложка. Затем добавляем миндальную крошку и вымешиваем тесто в одном направлении.

Полученную массу вам необходимо выложить на противень с предварительно постеленной бумагой для выпечки. Запекать печенье нужно при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут. Печенье готово.

Макаруны из Франции

Эта сладость обрела небывалую популярность в нашей стране. Такое признание объясняется удивительным вкусом сладости. Макаруны очень похожи на амаретти, но являются несколько усложненной их версией, так как французы решили добавлять в свое печенье начинку.

Для приготовления вам понадобится:

  • 165 грамм миндальной муки – готовой или собственноручно приготовленной;
  • 165 грамм сахарной пудры;
  • 4 белка;
  • 165 грамм сахара;
  • 50 грамм воды;
  • 30 мл жирных (не менее 33%) сливок;
  • 20 грамм качественного сливочного масла;
  • 50 грамм горького шоколада.

В магазинах макаруны продаются в огромном ассортименте, который различается не только вкусами, но и цветом сладости. Различные цвета достигаются при помощи пищевых красителей, которые вы также можете задействовать при готовке.

Процесс готовки

Как и в предыдущем рецепте необходимо сначала взбить белки до высоких пиков. После чего нужно поделить получившуюся массу на две части.

Первую часть необходимо добавить к миндальной муке, смешанной с сахарной пудрой. После этого вам необходимо мешать тесто на протяжении 10 минут от центра к краям в одном направлении.

Следующим шагом в приготовлении макарун идет создание сиропа. Для этого нужно смешать воду и сахар и довести до 120 градусов, при этом постоянно помешивая. После этого сироп вам нужно влить во вторую часть белков. Не забывайте помешивать массу, так как в противном случае белки могут свернуться. Получившуюся массу нужно остудить до 40 градусов и добавить половину в тесто, а после достижения однородности добавить вторую половину. Именно на данном этапе приготовления вы сможете разнообразить рецепт своими личными предпочтениями и добавить краситель.

Следующий шаг похож на готовку амаретти. С помощью шприца вам необходимо выложить тесто на противень. Не спешите выпекать печенье, так как необходимо дождаться момента, когда верх подсох и не липнет при касаниях. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов на протяжении 13 минут. Затем две части печенья крепятся друг к другу с помощью крема.

Крем готовится методом водяной бани и растапливания шоколада. После этого добавьте в шоколадную массу масло и сливки, а затем перемешайте крем и остудите его. После того как вы склеили печенье, остудите его, а затем наслаждайтесь результатом.

Эти рецепты нельзя назвать простыми, но при должно подходе вы получаете удивительные десерты, вкус которых запомнится вам надолго. Ну а если вы хотите приобрести готовые наборы печенья себе и своим коллегам, предлагаем вам полакомиться овсяным печеньем в тубусе или попробовать необычное фигурное печенье.