Введение: как шоколад может поведать о характере человека

Вы не раз слышали фразу “скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты”. Но на этом приметы не заканчиваются, появились фразы вроде “скажи мне, какой твой любимый цвет, а я расскажу о твоем характере” и прочее. Удивительно, но предпочтения в шоколаде также могут рассказать о том, каков человек и какие имеет черты характера.


Выбор предпочтительного шоколада зависит от разных факторов: начиная от года рождения и благосостояния семьи, заканчивая образом жизни и увлечениями. 

Вырастая, человек выбирает для себя любимый вид шоколада, тот, который доставляет наибольшее удовольствие. Если вам интересно, почему нам хочется шоколада, то рекомендуем прочесть статью: Почему хочется шоколада? 


Перейдем непосредственно к типам людей по любимому виду шоколада.

Горький шоколад

Начнем наше описание с одного из самых изысканных видов шоколада, а именно, с горького шоколада.


Горький шоколад имеет большую долю какао, которая иногда доходит до 100%. Не всем подходит этот шоколад, так как он действительно горький на вкус. Но в этом и есть его особенность - он менее приторный, но более многогранный. 


Обычно любителями горького шоколада являются люди, следящие за фигурой и питанием. Такие персоны выбирают шоколад, который, по их мнению, стимулирует умственную активность и не вредит фигуре.


Часто темный шоколад с высоким содержанием какао выбирают уверенные в себе мужчины, реже - женщины. Они четко знают, чего хотят и смело идут к цели. Такие люди умны и правдивы, часто обладают острым чувством справедливости и хотят выполнять задачи идеально. Волевой характер позволяет не только держать себя в тонусе, но и добиваться многого.

Молочный шоколад

Молочный шоколад, пожалуй, самый распространенный вид шоколада, который можно встретить на прилавках магазинов. Обычно нежный молочный шоколад выбирают женщины, причем независимо от возраста. Любительницы молочного шоколада внешне могут выглядеть сильными и независимыми, но внутри быть нежными и романтичными. 


Приверженцы сладкого шоколада без добавок - мечтательные и воздушные натуры, которые поддержат и успокоят в трудную минуту. Люди, которые любят молочный шоколад иногда живут мечтами и грезами, но развитая фантазия помогает креативно решать проблемы.

Белый шоколад

Белый шоколад - один из самых противоречивых видов. Кажется, что люди разделились на три лагеря. Первые обожают белый шоколад и не могут жить без него. Вторые искренне не понимают, как можно есть белый шоколад. Третьи (самая немногочисленная группа) ровно относятся к белому шоколаду, не принимая ничью сторону.

Белый шоколад, наряду с молочным, обычно предпочитают девушки. Сама фраза “белый шоколад” ассоциируется с чем-то воздушным.

 Человек, любящий белый шоколад - миротворец, который готов защищать близких любой ценой. Часто белый шоколад выбирают непредсказуемые личности, которые не терпят рутину, постоянно что-то меняют в своей жизни, оставаясь романтиками при любых обстоятельствах.


Интересна история возникновения белого шоколада? Обратите внимание на статью: Секреты появления белого шоколада.


Шоколад с орехами

Шоколад с орехами любят семейные люди, в которых скрыта нежность и любовь к окружающим людям. Любители ореховых начинок - уверенные оптимисты, готовые превозмочь любые трудности и с высоко поднятой головой идти вперед.


Орехи добавляют изюминку шоколаду, раскрывая вкус с другой стороны. Несмотря на нежность, приверженцы шоколада с орехами могут быть резки, иногда грубы. Это происходит не потому, что они злы или агрессивны, просто в них говорят эмоции и увлекающаяся сторона их натуры.


Кстати, любители ореховых шоколадок не только наслаждаются процессом, но и легко завлекают в процесс окружающих, зажигая их.

Пористый шоколад

Пористый шоколад представлен в магазинах в чуть меньшем объеме по сравнению с другими видами шоколада, но это нисколько не умаляет его популярности.


Что пористый шоколад может сказать о характере человека?

Во-первых, люди, которые выбирают именно пористый шоколад дружелюбны. Они легко находят общий язык с малознакомыми людьми и легки на подъем.

Во-вторых, любители пористого шоколада оптимистичны и обладают хорошими манерами. Пористый выбирают те, кто инстинктивно чувствует других людей и не переходит личные границы. 


Также любители пористого шоколада зачастую не прочь поесть лакомство с добавками, ведь это только добавляет разнообразия.

Горячий шоколад

Люди, потребляющие шоколад в виде напитка - сложные, увлекающиеся натуры. Они готовы пробовать себя в новом, изучать ранее неизвестные им науки и сферы жизни. 


Многогранность проявляется не только в области интересов, они вполне согласны на радикальную смену имиджа и перестановку в квартире, если то говорит сердце. 


Более того, горячий шоколад - это прекрасный атрибут зимних и осенних вечеров, уютных встреч и новых знакомств.

Шоколадная паста

Шоколадная паста - одно из самых любимых лакомств детей, подростков и молодежи.

Тягучий шоколад, который можно добавить в кашу или намазать на хлеб, съесть на завтрак или ужин.
Любитель шоколадной пасты не боится жизненных проблем, ведь «проблема - это задача, которую нужно решить». Он решает задачи самостоятельно, но если это необходимо, готов попросить руку помощи. 


Кажется, что шоколадная паста передает человеку позитивный настрой и хорошее настроение, чтобы тот смог справиться со всем.

Шоколад с перцем

Шоколад с перцем - это отдельная история. Сочетание сладости шоколада и остроты перца впечатляет, равно как и любители такого лакомства. 


Внешне человек, предпочитающий шоколад с перцем, кажется резким, отстраненным и грубым. В душе же - романтик, искренний и легкоранимый. Иногда таким людям сложно довериться окружающим, поэтому они могут казаться одинокими волками.


Перец в шоколаде показывает, что перед нами человек, который горит своим делом, быстро увлекается и вкладывает всего себя в то, во что верит.


Выводы

Надеемся, что вы любите настоящий шоколад так же, как и мы. Если вы еще не определились с любимым видом шоколада, предлагаем попробовать наборы на все случаи жизни: корпоративные подарки, наборы, приуроченные к 23 февраля и 8 марта, а также VIP-подарки. 


Для нас шоколад – не просто десерт, но и проявление характера человека и отражение его образа жизни. Мы искренне верим, что шоколад должен быть качественным и вкусным, поэтому внимательно следим за составом каждого изделия.