В глубокой древности шоколад появился как горький напиток и приветственное угощение для дорогих гостей. Далее из горького напитка он становился сладким и стал больше напоминать сегодняшний молочный шоколад. Привычный нам твердый шоколад появился лишь в начале 19 века. Тогда твердый шоколад был самым настоящим лакомством, он стоил очень дорого из-за сложности своего приготовления и дороговизны сырья.  


Сейчас нам сложно представить, что шоколад является чем-то недоступным и необычным, однако в этой статье вы точно найдете для себя самые необычные вкусы шоколада, которые никогда не пробовали, но захотите попробовать сами и подарить своим любимым и близким. 

Шоколад с черным трюфелем

Если вы хотите разнообразия, то шоколад с черным трюфелем точно придется по вкусу. Такой необычный шоколад делают с морской солью и ароматным тимьяном, именно это позволяет выделить особенный вкус элитного трюфеля. При производстве трюфель обжаривают и обрабатывают особенным винтажным способом, что также помогает сохранить волшебные нотки. Такой шоколад отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой, ведь состав у него прост: темный шоколад, натуральный подсластитель, специи и трюфель. В нашем каталоге вы можете найти полный антипод такого десерта - нежный шоколад для тонких натур.


Шоколад с водорослями


С первого взгляда такой шоколад не отличается от обычного. Однако, он был изобретен в Дальневосточном федеральном университете. Слово “изобретен” употреблено здесь не случайно. Этот шоколад содержит микрочастицы морской капусты, которые обладают особыми питательными свойствами. Именно поэтому шоколад с водорослями назвали “наношоколадом”. Такой шоколад будет не стыдно подарить не только своим любимым, но и коллегам, боссу. 

Шоколад с верблюжьим молоком 

Возможно, если вы были в duty free, вы могли видеть такие красивые шоколадки в золотой фольге и с верблюдами на упаковке. С первого взгляда шоколад как шоколад. Однако вкус у десерта нестандартный. Приятный, нежный, слегка соленый вкус с хрустящей песочной структурой. Это именно то, что приятно получить не только от гостей, приглашая их на чай, но и на день рождения, 8 марта или даже 23 февраля. 

Шоколад с беконом 

Последнее время в американских сладостях и снэках часто встречаются нестандартные вкусы сладостей, например, конфеты со вкусом супа или свежего огурца, печенье со вкусом пива и так далее. Самое популярное - это сочетание сладкого и соленого. Покупая самый необычный шоколад с беконом задействуется все 5 органов чувств. А если говорить точнее, то тактильные, ведь у такого шоколада прекрасная текстура. Также активируются обоняние и осязание - шоколад обладает необычным приятный запахом и вкусом. Еще слух - отламывая дольки можно услышать великолепный хруст, который не свойственен привычному шоколаду. И конечно вид шоколада доставляет удовольствие, ведь шоколад делается вручную. Этот шоколад поможет внести разнообразие в гастрономическую жизнь любого. 

Золотой шоколад 

Золотой шоколад является чем-то таинственным с момента его появления. В сам шоколад конечно не добавляют частицы золота, однако шоколад не становиться менее вкусным от этого факта. Золотая упаковка делает шоколад не только дороже, но и более презентабельным, аккуратным и привлекательным на фоне остальных шоколадок на полках магазинов. Такая идея для упаковки существует с древних времен Индии. Кондитеры Индии на праздники украшали сладости кусочками чистого золота, что считалось без сомнения традицией, которую нельзя нарушить. 

Мы придумали альтернативу золотому шоколаду рубиновый шоколад. Это самое необычное открытие в мире десертов за последнее время. 


Шоколад с абсентом 

Абсент позволяет почувствовать небольшую терпкость при таянии шоколада во рту. Это раскрывает новые нотки, от которых даже в маленькой дольке люди находят массу удовольствия. Шоколад с абсентом является необычным видом шоколада, который приятно получить как комплимент или подарок. 

Шоколад с табаком

Шоколад с табаком подойдет любителям горького шоколада. Такая сладость достаточно терпкая, но послевкусие безумно нежное и с долгоиграющими нотками. Чаще этот шоколад подают закуской к такому крепкому алкоголю как ром, виски или коньяк. Для вечерних посиделок с друзьями это будет отличный выбор, ведь близкие и дорогие люди точно останутся в приятном удивлении и восторге от такого дополнения вечера. 


А мы в свою очередь можем предложить вам прекрасный крафтовый шоколад ручной работы. Его вкус ничем не уступает знаменитому шоколаду с табаком.

Шоколад с сеном 

Шоколад с сеном считается распространенным приветственным презентом в гостиницах Англии. Там его впервые и сделали. В Англии выращивают целые поля особенного сорта травы, которую высушивают, используя специальные технологии, измельчают и смешиваю с какао-бобами, далее из этой смеси делают тот самый шоколад, который каждый из вас хочет попробовать. 

Необычный шоколад

В этой статье вы познакомились с самыми необычными видами шоколада.Теперь вам точно будет легче выбрать угощение для гостей или небольшую сладость в подарок другу. Наш каталог обязательно поможет вам найти решение в любых ситуациях.