У нас у всех есть четкое понимание композиции подарков, а именно, мы приобретаем основной продукт: сувенир, книгу и т.п. и дополняем его вкусным чаем, шоколадками, конфетами и проч. И если в качестве комплимента клиентам подойдут маленькие шоколадки, то уже при формировании подарков коллегам или партнерам одного шоколада как будто мало.


В этой статье мы узнаем секреты формирования подарков и о том, как и с чем "подавать" шоколад и конфеты.


Шоколад в подарок - довольно распространенное явление, и такие сочетания как шоколад+алкоголь, шоколад+чай, тоже не являются нонсенсом. Но мало кто помнит про всеми любимые сладости как мед, джем, печенья, хотя они тоже будут интересным вариантом подарка, а мы поможем все эти и другие сладости одеть в Ваш фирменный логотип, хотите пастилу с Вашим названием?-пожалуйста!
Классическая идея 
вкусных открыток - беспроигрышный вариант.


Однако есть более смелые решения разнообразить подарки, а именно оформление! То как Вы упакуете свой шоколадный подарок, и станет той самой "вишенкой на торте". Здесь следует вспомнить о правилах оформления: слишком яркая упаковка подходит больше для детских подарков, но и использование дорогих материалов в упаковке - не есть хорошо, т.к. слишком дорогой подарок может быть рассмотрен как взятка, то же касается наполнения подарка. Исходя из этого, можем предложить несколько самых популярных вариантов упаковки:

·         Крафтовая

·         Подарочный мешочек

·         Варианты, связанные с Вашей профессиональной сферой

·         Комбо - корзинки

Переходя к наполнению подарка, не стоит забывать, что всегда будут интересны те подарки, что мы не купим себе сами, как например шоколад с перцем, но попробовать его всегда интересно, и получить его в подарок очень приятно, можно также рассмотреть интересные замены:

·         Не горький шоколад, а мандариновый

·         Не просто вино со специями для глинтвейна, а еще и шоколад-глинтвейн

·         Не просто чай с шоколадом, а заменить второе клюквой

Конечно, вариативность сочетания подарков велика, но самое главное - это вызвать радость своим подарком.