Знакомьтесь, горький шоколад – спорная фигура в шоколадном мире. Почему? Поговаривают, что горький шоколад для мужчин полезнее других видов: белого и молочного. Интересно, в чем же заключается его польза? 


Горький шоколад vs белый, молочный

Оказывается, горький шоколад содержит около 60% какао, а чем процент выше, тем полезнее. В молочном шоколаде не менее 35% какао – массы, а сгущенное и сухое молоко на страже его сладости и калорийности. На счет белого специалисты до сих пор спорят: «Шоколад он или не шоколад, вот в чем вопрос». В его составе нет какао – бобов, только масло какао. 

Полезен ли горький шоколад для мужчин? 

Да, да и еще раз да! Это даже ученые из разных стран подтверждают. А вот, на что темный шоколад для мужчин влияет положительно: 

«Лекарство» для сердца. 

Это не преувеличение, при регулярном употреблении горького шоколада у мужчин снижается риск развития инсульта и инфаркта миокарда. 

«Атеросклероз? Нет, не слышали».

Горький шоколад помогает мужчине нормализовать артериальное давление. Он – отличная профилактика атеросклероза – отложения холестирина во внутренней оболочке сосудов. 

«Мегамозг».

Именно им станет мужчина, если будет регулярно баловаться горьким шоколадом. Потому что, благодаря притоку крови, он улучшает работу мозговых клеток и повышает способность мыслить. 

«Спокойствие, только спокойствие».

Темный шоколад для мужчин помогает бороться с депрессией. Также он содержит магний и нейротрасмиттер анандамид, которые отвечают за неврологические процессы и защищают от развития стресса. 

«Гормон удовольствия».

Горький шоколад для мужчин – природный афродизиак, он увеличивает половое влечение. Это вам даже император ацтеков Монтесума подтвердит. Он любил перед каждым свиданием с женами поесть шоколад. Да, именно с женами, их 500 человек в гареме было. 

«Стоп рак».

Горький шоколад содержит большое количество антиоксидантов. Они «борются» со свободными радикалами, которые нередко становятся причиной онкологических заболеваний и роста раковых опухолей. 

Есть ли вред от горького шоколада? Конечно, если радовать себя им в неумеренном количестве. Аллергические реакции, нарушение обмена веществ, повышение кислотности желудка, бессонница, да и лишние жировые отложения. 

А так, горький шоколад для мужчин полезен – доказано. Для женщины он тоже может оказаться полезным, когда думаешь: «Что же подарить мужчине на праздник?». Особенно, когда задаешь этот вопрос, а в голове вместо ответа пустота. Можно воспользоваться народной мудростью, да, мы про известную фразу: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». И, правда, пеной для бритья сыт не будешь, носками тоже, а вот вкусный горький шоколад может помочь протоптать ту самую дорожку.