Вы прочитали заголовок и задумались: «А что же такое эко шоколад?».  Если кратко, то его синоним – польза. Так что, это хороший вариант баловаться сладеньким и беречь свое здоровье. Можно, кстати, беречь не только свое здоровье, и покупать эко шоколад в подарок. Что же в нем такого особенного? Смотрите сами.

 

Что это такое и с чем его едят?

Эко шоколад, его, кстати,  который еще называют органическим - не с другой планеты, с нашей, только полезнее, чем тот, который мы чаще всего покупаем. Почему? Для его изготовления используют какао – бобы, которые выращивают в экологически чистой зоне, без использования синтетических удобрений. Других ингредиентов, например, молока, это тоже касается. А красителям и консервантам, как вы, наверно, догадались, вход строго воспрещен.

 

Справка: зерна какао – бобов обжаривают при температуре не выше 45 градусов, а это позволяет им сохранить больше полезных веществ.

 

Свойства необычного шоколада.

Как говорится: «Шоколад – хорошо, а органический шоколад – еще лучше». Вот почему:

  1. Органический шоколад поможет сохранить вес и при этом избежать жировых отложений. Конечно, при умеренных количествах.
  2. В эко шоколаде нет сиропа кукурузной фруктозы, которая приводит к увеличению веса и нарушению обмена веществ.
  3. Контролирует уровень сахара крови, в отличие от неорганических сладостей, которые могут уровень сахара увеличивать.
  4. Эко шоколад помогает поддерживать здоровье кожи, от него нет прыщей, например. Девушкам – любительницам поесть сладкого на ночь нужно взять на заметку.
  5. Благодаря наличию в составе полифенолов, флаванолов и катехинов, шоколад — надежный источник антиоксидантов, которые снижают риск инфарктов, инсультов и понижают давление.
  6. Ваша жизнь не станет прежней, но в состав неорганического шоколада входит красители и ароматизаторы, которые могут вызвать аллергию. Без паники, вы точно можете довериться эко шоколаду.

 

Ну, и, конечно же, как не вспомнить их, встречайте микроэлементы, которые вы найдете в органическом шоколаде – клетчатка, калий, фосфор, селен, цинк, железо, медь, марганец, магний.

 

Разновидности органического шоколада.

Их множественное множество, если так вообще кто-то говорит. Одним словом – вкусов эко шоколада много. Есть даже органический соленый шоколад, а также со вкусами соли и перца, соли и тростникового сахара, соли и молотого кофе. Стоит ли говорить о плитках с клубникой, ванилью, миндалем - вопрос риторический.


Думаю, для себя вы ответили на вопрос: «Что такое эко шоколад?». Ну, или пока читали, уже решили, какую органическую шоколадку вы попробуете первой. Кстати, вам на одну проблему перед праздниками меньше, подарили необычную шоколадочку – и порадовали, и позаботились.