День рождения для каждого человека очень важен, и всегда приятно отмечать этот день в кругу близких, но работа тоже часть нашей жизни, а потому, индикатором положительного корпоративного климата служит тот факт, что сотрудник в день рождения бежит не с работы, а на нее.

В этой статье мы поговорим о возможных вариантах оформления шоколадных подарков для именинника.

1.    Шоколад или конфеты?

Шоколад бывает трех видов: белый, молочный, горький, можно выбрать с орехами или с марципановой начинкой, фруктовый или с алкогольным вкусом. Набор  конфет в данном случае более универсальный вариант: наборы ассорти позволят попробовать счастливому обладателю данного подарка различные шоколадные вариации. А потому, если знаете, что именинник любит белый шоколад с орехами, думать нечего заказывайте именно его, но если есть сомнения, то лучше отдать предпочтение набору конфет ручной работы.

2.    Чай или алкоголь?

Будем объективны, сотрудников много и с учетом стоимости булочки хорошего вина, можно разорить компанию. А выбирать что-то, с целью сэкономить – не самая лучшая идея, ведь от качества алкоголя зависит, выйдет ли сотрудник на следующий день после празднования на работу. Соответственно, алкоголь мы бы советовали дарить начальнику либо партнерам. А для коллег ограничится ароматным кофе, вкусным чаем или возможно даже какао.

3.    Набор или моно-подарок.

Определиться какой именно подарок сделать поможет должность сотрудника. Поясним:  если Вы делаете подарок начальнику или партнеру компании, стоит отдать предпочтение более сложным композициям, таким как корзины, наполненные различными наборами конфет, шоколада, алкоголя или чая. Если же это Ваш коллега, то столь масштабный дар, пожалуй, может смутить, вроде обязать к чему-то столь же большому. Потому в качестве поощрения мы бы предложили выбрать либо моно подарок в виде плитки шоколада или набора конфет, либо дополнительно добавить чай или печенья. Факт ручной работы уже делает этот подарок особенным.

4.    Коробка или мешок?

Упаковка тоже немаловажный пункт. Все бы предпочли, что бы упаковка была не только красивой, но и функциональной, поэтому лучше отдавать предпочтение материалу не одноразовому, вроде бумажных пакетов. На упаковке обязательно должен быть логотип компании, во– первых, это позволит не забыть от кого подарок был получен, во – вторых, за счет долговечности упаковки, именинник все чаще и чаще будет вспоминать о компании, а мы позаботимся сделать наполнение максимально вкусным, чтобы при воспоминаниях эндорфины от съеденного шоколада самовосстанавливались.

5.    Одинаковые или разные?

Один из, пожалуй, самых сложных вопросов решили оставить напоследок. Как правильно выстроить политику вознаграждений? Мы не видим ничего плохого в том, чтобы дарить одинаковые подарки. Ведь компания не должна устраивать сюрприз сотруднику, а значит то, что человек будет заранее знать, что ему подарят, в данном случае не является чем-то предосудительным. Ведь у нас в рукаве есть козырь, а именно качество продукции, значит, каждый сотрудник будет ждать этого подарка, т.к. купить самостоятельно шоколад ручной работы с фирменным логотипом, он не сможет ни в одном супермаркете. Таким образом, благодаря эксклюзивности подарка, одинаковость в данном случае не сулит беды. Но если Вам хочется быть непредсказуемыми и удивлять коллег, то почему бы не подготовить для каждого сотрудника фирменные подарки.

В первую очередь, не забывайте, что подарок – это внимание. В нашем случае он имеет дополнительный бонус в виде улучшения корпоративных связей, а потому, ориентируясь на все выше перечисленное, вы можете выбрать подарки, подходящие для Вас.