Уж сколько раз твердили миру, что шоколад вреден, для зубов, фигуры, сердца, что он вызывает зависимость. Но так ли это?


При открытии какао-бобов изначально их использовали для лечения верхних дыхательных путей, и благодаря содержанию теобромина лечение заканчивалось всегда удачно. Однако с изобретением сахара шоколад стал доступен для всех, а для увеличения товарооборота производители нередко заменяют какао-масло пальмовым, а вместо какао бобов используют его более дешевый аналог. И, конечно, исследуя данный суррогат нам будут говорить, что шоколад наносит вред здоровью.


С другой стороны, нам демонстрируют полезность
эко-шоколада, но приходя в магазин, чаще всего нас ждет огромный стеллаж с большим выбором различных шоколадок, и не всегда дорогой значит хороший.
Постараемся разобраться. 


Что должно быть в составе качественного шоколада?

·         Какао-масло

·         Какао тертое

·         Соевый лецитин

Чего не должно быть:

·         Пальмовое или кокосовое масло

·         Какао-порошок

·         Ароматизаторы, Е-добавки, усилители вкуса

Как должен ощущаться

  • шоколад должен "хрустеть"
  • температура плавления должна быть умеренная, то есть, когда вы берете шоколад, он не сразу начинать таять, приблизительное время плавления в руках до восьми минут, если же шоколад вообще не тает-это тоже неблагонадежный признак - значит, что при производстве были допущены ошибки, повлекшие изменение текстуры шоколада.


Выбрав 
правильный шоколад, Вы получите:

·         Профилактику болезней сердца (инфаркт миокарда, инсульт)

·         Высокое содержание антиоксидантов поможет бороться с болезнями печени

·         Защиту от рака и диабета, что гарантирует теория депрессии, связанная с фенилэтиламином, т.к. бупропион уменьшает свою шоколадную тягу.

Шоколад должен храниться в фольге, допустимо использование флоу-пак. Правильное хранения очень важно, например, часто наблюдаемый белый налет на шоколаде, говорит о том, что шоколад хранили не в одном температурном режиме, на вкус этот факт никак не влияет, но вот внешне шоколад уже теряет свою привлекательность.

 

Ну и конечно, на презентабельный вид влияет упаковка подарка. Мы можем предложить разные варианты исполнения желаний, либо осуществить задуманную Вами композицию.